Halbfinale

GSV verliert knapp im Halbfinale

Nachdem es unter die Top 4 bis ins Halbfinale der Pokalmeisterschaft ging, unterlagen wir nur knapp mit 1:0 in Schnelsen. Trotzdem eine außerodentlich starke Leistung im Pokal in diese Saison.

Spiel mir das Lieth vom Halbfinale!

GSV gewinnt Viertelfinale vor imposanter Zuschauerkulisse

Zunächst einmal ein großes Kompliment an den SV Lieht. Unglaublich, was der Verein an diesem Abend aufgezogen hat. Stadionsprecher, Einlaufmusik und -kinder sowie Hunderte von Zuschauern und tolles Sommerwetter sorgten an diesem Fußballabend für grandiose Stimmung. Und dazu noch alles sehr sportlich und fair wie Trainer und  Mannschaft selbst.

Entsprechend aufgeregt starteten beide Mannschaften in die Partie. Gleich zu Anfang eine große Chance für Lieth, obwohl dieser eine klare Abseitsstellung vorausging. Dann erstmal nur lange Bälle insbesondere von den Gastgebern. Es dauerte eine Weile bis der GSV in Tornähe kam und sich die ersten Chancen erarbeiten konnte. Und diese hatten es dann in sich, konnte der GSV doch gleich zweimal direkt auf den Torwart zugehen. Doch schon hier zeichnete sich die tolle Leistung des Liether Torwarts ab, die im Verlauf des Spiels noch Schlimmeres verhindern sollte.

0:0 zur Halbzeit, der GSV arbeitete sich vor und Lieth bemühte sich über lange Torwartabstöße. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann allmählich die spielerische Seite beim GSV. So konnten dann weitere klare Chance erarbeitet werden, die der Liether Torwart allerdings zu verhindern wußte. Nach einem gefühlvoll geschlagenen Freistoß an der Strafraumgrenze erzielte der GSV mit einem schönen Kopfballtor endlich das verdiente 1:0 in der 43. Minute. Nun musste Lieth natürlich aufmachen und versuchte den Druck zu erhöhen. Eine große Chance ergab sich noch nach einer kleinen Leichfertigkeit, aber auch diese konnte vereitelt werden. Die aufgrund des Rückstands folgerichtige Offensivausrichtung der Gastgeber ermöglichten dem GSV dann weitere Konterchancen, von denen dann eine eiskalt ausgenutzt wurde. Am Ende gewinnen die GSV Jungs verdient mit 2:0 und feierten den Sieg und Einzug ins Halbfinale des IKK Classic Pokals.

Glückwunsch an die GSV Jungs, die mal wieder ihr Credo beherzigten: TEAMGEIST und LEIDENSCHAFT!

Unser Dank und Kompliment geht an den SV Lieht als sehr sympathischer Gastgeber und für den großartigen Showdown an diesem tollen Fussballabend!

So muss Pokal!

GSV schießt sich mit Arbeitssieg ins Viertelfinale

Die Partie begann eigentlich gut. Ziemlich schnell ergaben sich mehrere Chancen für die Glashütter, die das Spiel in den ersten 15 Minuten dominierten. Dies wurde dann auch durch die 1:0 Führung belohnt. Allerdings folgte leider 5 Minuten später der Ausgleich durch eine Unaufmerksamkeit nach einem langen Ball. Ab dann zeigte sich, warum TuS Hamburg ein sportlich unangenehmer Gegner ist, denn sie nutzen jeden kleinsten Fehler und konterten blitzschnell. Allerdings gelang erneut der Führungstreffer durch einen Freistoß zum 2:1. Aber auch diese Führung machte TuS abermals durch einen schnellen Gegenangriff mit einem sehr gut herausgespielten Tor vier Minuten später zunichte. In der zweiten Halbzeit gab der GSV das Spiel anfangs etwas mehr aus der Hand, so dass sich ein offener Schlagabtausch und weitere Chancen ergaben, auch TuS Hamburg tauchte das ein oder andere Mal gefährlich vor dem GSV Tor auf. Doch die Glashütter konnten zum dritten Mal in Führung gehen, die sie sich dann auch in der sehr spannenden Schlussphase nicht mehr nehmen ließ. Nach dem Einzug ins Viertelfinale der Hamburger Meisterschaft in 2016 konnte nun auch die Runde der letzten Acht im Pokal erreicht werden. Glückwunsch an das Team und den Trainer!

Achtelfinale in Sicht!

GSV gewinnt gegen Urania - jetzt wartet ein schwerer Brocken

Zwei hundertprozentigen Chancen gab es bereits in der ersten Minute. Allerdings führte nur die zweite Gelegenheit zum 1:0. Kurze Zeit später dann aber schon das 2:0. So folgten noch weitere 3 Tore in geringen Abständen zur verdienten 5:0 Halbzeitführung. Danach gelang es dem GSV mit Bravour, die Spielweise an das Niveau des Gegners anzupassen. Auch wenn dieser sich jetzt etwas besser positionierte - die Jungs waren die nächsten 30 Minuten im Energiesparmodus, so dass die zweite Halbzeit nur 1:1 unentschieden ausging und auch nur, weil es auf beiden Seiten jeweils einen Elfmeter gab...Glückwunsch zum Einzug ins Achtelfinale gegen TuS Hamburg!

Eine Runde weiter!

GSV ohne große Mühe in Pokalrunde 3

Viel gibt es nicht zu berichten. Relativ mühelos und ohne große Gegenwehr konnten die GSV Kicker die dritte Runde des Pokalwettbewerbs erreichen. Jetzt geht es gegen die Bezirksliga-Mannschaft des  SC Urania, die ihrerseits die 1.D von Duvenstedt aus dem Pokal werfen konnte - wieder ein Heimspiel.