Farbloses Spiel auf farbenfrohem Grand

GSV schließt Saison auf Platz 4 ab und steigt in die Landesliga auf

Sicher waren die Voraussetzungen für ein niveauvolles Bezirksligaspiel nicht die Besten. Knochentrockner Grand und für Glashütte ging es nur noch um Tabellenkosmetik nach einer durchwachsenen Saison. So waren es auch nur die ersten Minuten, in denen die GSV Jungs den Eindruck erweckten, das Spiel zu bestimmen zu wollen und gingen in der zweiten Minuten in Führung. Doch der Ausgleich folgte ziemlich schnell und danach gingen die Spielanteile auf den Gastgeber über, die durchaus robust mit geschickter Härte in die Zweikämpfe einstiegen. Es blieb beim farblosen 1:1...

Spiel auf Augenhöhe

GSV verliert entscheidendes Spiel um Platz 2

Im ersten Durchgang konnte der GSV mehr Spielanteile für sich verbuchen. Die Gäste wussten aber durch geschickte Defensivarbeit das Angriffsspiel im richtigen Moment zu unterbrechen. Dennoch konnten zwei, drei gute Torchancen herausgearbeitet, jedoch nicht verwertet werden. Die Chancen der Gäste waren weniger herausgespielt als dass sie durch mangelnde Abstimmung und Aufmerksamkeit in den GSV Reihen sowie durch eine unglückliche Vorteilsentscheidung entstanden sind. Trotz der Spielvorteile in der ersten Halbzeit kam es doch zum aus GSV Sicht unglücklichen 0:1. Somit war die Hoffnung auf Platz zwei im Prinzip zerplatzt. Wichtiger war es natürlich, den Aufstieg nicht zu gefährden. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel dann zerfahren - auf beiden Seiten u.a. durch oft verdeckte Fouls und entsprechende Gegenreaktion, was den Schiedsrichter zur häufigen Unterbrechung zwang. Der Spielfluß war leider raus, aber die Entscheidungen waren durchaus richtig und wichtig, um Eskalationen zu vermeiden. Trotz des 1:1 durch Neunmeter konnte das Spiel nicht mehr gedreht werden. Im Gegenteil - kurz vor Schluss noch das 1:2, dessen Entstehung bis heute ein Rätsel ist.

Ziel in greifbarer Nähe

GSV dreht 0:1 Rückstand erst im 2. Durchgang

Der Platz war einem 7er Feld deutlich näher als einem 9er Feld und das sicher nicht rein zufällig...aber so versucht sich natürlich jeder Heimverein auf den Gast bestmöglich einzustellen. Dieses nutzen die Gastgeber in der ersten Halbzeit auch sehr gut aus. Der GSV hatte im ersten Durchgang nach vorne wenig Möglichkeiten herausspielen können, nach hinten haperte es an der richtigen Zuordnung. Dies wurde Glashütte dann auch relativ schnell zum Verhängnis, denn die Gastgeber konnten so durch ein gut herausgespieltes Tor mit 1:0 in Führung gehen. Immer wieder versuchte Sparrieshoop mit geschickten Pässen in die Tiefe oder über Außen gefährlich zu werden, was teilweise auch gelang. Erst nach der taktischen Korrektur kurz vor der Halbzeit wurde der GSV stabiler. Nach der Halbzeitpause kamen die Glashütter Jungs dann auch besser ins Spiel und fanden allmählich zurück zu seinen Tugenden. Nach ein paar guten Kombinationen und Passversuchen in die Tiefe kam es auch zur ersten Großchance, die leider nicht verwertet werden konnte. Doch keine zwei Minuten später dann - wieder nach einem tiefen Pass der dann doch verdiente Ausgleichstreffer. Auch das 2:1 aus GSV Sicht ließ dann nicht mehr lange auf sich warten. Eigentlich hätte es zwei Neunmeter geben müssen, es gab aber nur einen. Leider konnte dieser nicht verwertet werden, so dass das Spiel bis zum Schluss spannend blieb. Am Ende aber blieb es beim letztlich verdienten 2:1 Auswärtssieg. Der GSV kommt somit seinem Ziel - dem Aufstieg in die Landesliga - um einiges näher!

Wieder auf Kurs

Zweiter Saisonsieg bringt den GSV in Aufstiegsnähe

Die schnelle Führung in der 4. Minute war natürlich wichtig. Allerdings dauerte es nicht lange bis das Spiel aus der Hand gegeben wurde. So mussten die Zuschauer in der ersten Halbzeit über weite Strecken Mittelklasse-Fußball über sich ergehen. Und die Gäste aus Harburg nahmen dies gern an und wirkten das eine oder andere Mal durchaus gefährlich vor dem GSV Tor. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt. So konnte der GSV in der zweiten Halbzeit das Spiel wieder in die Hand nehmen und dominieren. Das verdiente 2:0 fiel dann im zweiten Durchgang auch zu Beginn. Von da wurde das Spiel des GSV sichtbar besser und es konnten weitere Chancen herausgespielt, aber leider nicht genutzt werden. 2:0 Endstand und der GSV ist jetzt zumindest in Aufstiegsplatzierung angekommen. Weiter so Jungs!

Die Moral stimmt!

GSV schafft die Wende durch ersten Saisonsieg

Der Knoten ist geplatzt. Als Folge des gelungen Teamabends findet DIE MANNSCHAFT zurück zu ihren Tugenden. Nach zwei Spielen ohne Tor konnte jetzt der verdiente Sieg gegen USC Paloma eingefahren werden. Der GSV dominierte das Spiel über 60 Minuten, konnte zwar wieder einige klare Chancen nicht nutzen, ABER es war ein deutlich Zeichen, dass die Trainingsmaßnahmen kurzfristig gegriffen haben und sich die Spielweise sichtbar verbessert hat. Mehrere Pässe in die Tiefe und über Außen ließen das Spiel variabler und torgefährlicher gestalten - die Chancenverwertung ist dann nur noch eine Frage der Zeit. Aber auch der Gastgeber ist bekannt für seine gefährliche Spielweise und hatte so auch seine Chancen, die aber durch eine starke Abwehrleistung verhindert werden konnten. So konnten die GSV Jungs mit dem 0:1 in der 14. und dem 0:2 in der 58 Minute den verdienten Sieg nach Hause fahren.

Glückwunsch Jungs und weiter so - NUR DER GSV!

Das Leben ist nicht immer gerecht

GSV kann unzählige Chance nicht nutzen

Nicht selten geht es der als Favorit geltenden Mannschaft so wie heute den GSV Jungs. Wenn du erstmal unter den Top 10 in Hamburg bist, muss du natürlich gegen solche Gegner das Spiel machen und mit dem Risiko des Gegentors leben. Und so geschah es heute, der Gegner wie zu erwarten kratertief hinten drin und nach nicht einmal 20 Minuten das 0:1. Trotzdem herrschte Zuversicht, das Ding zu drehen. Doch es war ein klassischer Spielverlauf. Vorne waren zwar mehrere teilweise klare Chancen zu verzeichnen u.a. 3 x Aluminium, doch das Ding sollte nicht rein. Zudem konnten im zweiten Durchgang bedingt durch wiederkehrende Pass-Mängel weitere klare Chancen nicht gar nicht erst entstehen. Zu guter Letzt lag die gesamte Hoffnung dann auf dem Hand-9-Meter zwei Minuten vor dem Ende... aber wie sollte es auch anders sein...0:1 Endstand. Jetzt heißt cool bleiben und Moral zeigen - fünf Endspiele warten auf uns!

Schmerzhafter Auftakt

GSV vergibt Chance auf gerechte Punkteverteilung

Gleich das erste Saisonspiel in der Aufstiegsliga ein fetter Brocken und dazu noch drei spürbare Ausfälle. In der ersten Hälfte erarbeitete sich Niendorf geschickt mehr Spielanteile und konnte - wenn auch nicht erzwungen -  mit 1:0 in Führung gehen. Die GSV Jungs hingegen mit zu wenig Bewegung und geringer Passquote. Das Tor hätte trotzdem nicht fallen müssen, zumal eine Aufholjagd im 9er Feld gegen einen starken Gegner extrem schwierig ist. Mit der Umstellung in der zweiten Halbzeit konnte dann der Druck deutlich erhöht werden. Doch trotz der zahlreichen und teilweise klaren Chancen mangelte es immer wieder an der Abschlusssicherheit, die zumindest ein Unentschieden verdient gemacht hätte. Sehr schade, aber Kopf hoch - es kann nicht immer nur glatt laufen!